課金寶寶#0 |《乘風破浪的蛋黃酥》讀後隨筆

2022 年 1 月,在我的臉書出現一篇貼文,並期待著後續一系列連載故事,只是沒有想到 10 月的第一天,上市一本如此痛心的書。


『全網請注意!
您等待已久的北爛媽媽已上線。』 – 美樂蒂 Melody


蛋黃酥的故事提醒我時間到了

追蹤作者美樂蒂也好一段時間了,從他曾經很有毅力的減重30公斤開始,久到我都不知道過了多少年。後來才知道,他是愛康執行長,曾經連續幾年的雙11,我都是一箱一箱的買,一次買足一年份。不只如此,還揪男同事的老婆一起買,每次和男同事之間的對話,都是要不要買衛生棉、最近出了什麼新品,話題實在與眾不同。

過年後,臉書的連載結束了,名為蛋黃酥的孩子也離開這世界了,帶來的影響是,我去做了試管嬰兒,回想起來,或許是受到了鼓勵,也或許是在提醒我,和自己約定的時間到了,試了一陣子的排卵試紙無效,該去尋求協助了。

當時還在電商平台上班,問了兩個比較親近的同事,他們不約而同給我同一位L醫師名字,其中一位還有順產的成功案例。於是,什麼功課都沒做的我,就這樣帶著老公去診所諮詢了。

昨天拿到預購的書,今天回診時繼續看,讀到中段時,不知道紅了眼眶多少次,但又不能讓自己太過哀傷,好幾次讀到一半被迫放下書本,等情緒平復之後再繼續,就這樣一字一字的讀完,終於還是忍不住哭了一下。

相較於美樂蒂的萬全準備,我像是邊看書邊學了一番一樣,什麼免疫治療、什麼血栓,之前都沒有聽過。在整個療程中,一邊經歷一邊認識,醫生說什麼做什麼,相信醫師就對了!

練習過生活,專注在自己身上

蛋黃酥離開後,我從 IG 看到了開始學習過日子的美樂蒂,過去的他彷彿和從前的我一樣,工作第一,個人放最後。以往即使身體有不舒服的症狀,往往在兩三週後才意識到,趕緊去看醫生。兩年前職位的調整,意外的開始接觸極簡,練習把注意力放在自己身上,現在當有任何的不舒服當下就會感受到,再也沒有發生類似的情況。

故事的後續,美樂蒂捐了嬰幼兒專用的救護車,未來也會成立新的母嬰品牌,身為同路人,希望明年有機會可以成為顧客之一 Wish me luck!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

WordPress.com 網站.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: